Copa de tipo ovalado que se estrecha hacia la base, con dieciséis bocados diferentes, siendo mayores los que marcan los ejes; en el centro de los mayores de los lados largos, asas de cartones en ge que levantan la curva por encima de la boca y tienen moldura perlada en el canto. Por debajo del cuerpo, un cuello corto troncocónico y pie ovalado plano levemente moldurado. […]. (CRUZ VALDOVINOS, J.M.).
Antiguo Inventario
Fruterito de plata ovalado yagallonado, dorado en su exterior, con dos asas de voluta recortada en sus lados largos. Punzones medio frustos sobre uno de los gallones que parece de Méjico. Altura, 70 mm.; anchura, 185 mm. (CAMPS CAZORLA, Emilio 1949-1950) .
Ficha técnica:
Nº Inventario: 3915
Colección: PLATERÍA
Autor: José Jiménez de Illescas.
Título: Bernegal.
Cronología: XVIII (1715-1725)
Escuela: Española
Lugar de producción: Córdoba / España.
Material: Plata.
Técnica: Dorado, moldeado y fundido
Dimensiones: 9,5 x 18,5 cm.
Localización: Cámara del Tesoro
Dejar una contestacion